Notice: Undefined variable: browser in /home/aerocinfo/web/aeroc.info/public_html/vopros_view.php on line 138
Газоблок Aeroc от официального дилера № 1 в Украине!
 
38 (063) 532 93 93
38 (066) 520 93 93
38 (098) 557 93 93

   

 

 

Энергоэффективность газобетона и уменьшение суммы в платежке за отопление


Наиболее актуальным вопросом в начале 2020-х годов в строительстве дома является его теплоэффективность. В Украине сегодняшние реалии отображают тенденцию ускоренного роста цен на отопление помещения. В связи с этим, современный рынок отлично понял что в данной ситуации наиболее востребованными товарами еще долгое время будут материалы для утепления. А значит растущий спрос является прямой причиной постоянного поднятия цены вверх. Поэтому, при выборе стеновых кладочных материалов желательно сразу обратить внимание на их теплоизоляционные показатели, чтобы потом не переплачивать как за отопление, так и за дополнительное утепление самих стен в будущем.


В основе понятия энергоэффективности лежат комплексные меры, которые направлены на уменьшение потребления построенным зданием энергии и одновременное поддержание необходимых параметров микроклимата при экономическом обосновании их внедрения. Высокая энергоэффективность является одной из главных характеристик автоклавного газобетона. Ячеистая структура газоблоков делает их примерно в 10 раз теплее, чем обычный бетон и в 3 раза теплее глиняного кирпича. Следовательно, здания из газобетона отлично сохраняют тепло зимой. А еще его пористая структура воссоздает уютный микроклимат в помещении, удерживаю прохладу летом. Автоклавный пористый бетон производится еще с 1923 года и является известным экологичным строительным материалом. Экологичность это вторая его отличительная черта после энергоэффективности.

Отличные теплоизоляционные свойства газобетона не только уменьшают потребность в обогреве здания зимой и охлаждении летом, но и делают ненужным использование дополнительных изоляционных материалов. В то время как кирпичные и бетонные стены строятся с обязательным последующим их утеплением минеральной ватой или пенопластом, газобетон уже давно предложил рынку самодостаточные решения, которые сэкономят клиентам не одну тысячу долларов. Речь идет о газоблоках низкой плотности — Д300 и Д400. Купив газоблоки марки Д300 с размерами 300х200х600 мм владелец дома получит стену с сопротивлением теплопередаче (R0) в эксплуатационных условиях на уровне 3,5 м2 х С/Вт для блоков D300 шириной 300 мм. Этого вполне достаточно для климатической зоны Украины.

Накопление и отдача тепла материала определяют его теплоаккумулирующие свойства. На рисунке, который размещен ниже приведен пример, того, что газобетонная стена нагревается почти в 2 раза быстрее, чем деревянная и остывает примерно в 5 раз медленнее, чем кирпичная.

Выбирая теплые блоки для возведения стен рекомендуем обратить Ваше внимание именно на продукцию компании AEROC. Разработанный ее лабораторией газоблок Aeroc D300 считается эксклюзивным продуктом на рынке Украины. Он сможет легко снизить потери тепла в зданиях, изолировав от холодного наружного воздуха. Используя данную плотность вы снизите к минимуму потребность в использовании отопительного оборудования зимой. Его прочность в 2,5 МПа идеально подходит для частного малоэтажного строительства, и допускает возведение самонесущих стен высотой до 2,5 этажей (с разным типом перекрытий)

Следует отметить что газобетон относительно недорогой строительный материал, если учитывать стоимость возведения из него стен. Коробка дома из газоблока обойдется значительно дешевле, чем из кирпича. Благодаря легкому весу себестоимость 1 м3 газобетона с доставкой является выгодной даже если территориально объект заказчика находится на большом расстоянии от завода производителя. За 1 раз можно загрузить 47,52 м3 газобетона плотности Д300 стандартных размеров 300х200х600 мм. Этого количества хватит, чтобы построить 156,81 м2 стены. Например, если заказывать рядовой кирпич то его максимальная загрузка ограничена лишь 13,67 м3, чего хватит для строительства 137,25 м2. Но если построить стены из газобетона и кирпича одинаковой толщины, то кирпичная стена будет в 2-3 раза холоднее от газобетонной.

Следует также отметить что рынок газобетонных изделий постоянно расширяется. Преследуя цель доминирования над своими конкурентами производители газобетона выпускают не только блоки для кладки внешних и внутренних стен, но также и энергоэффективные плиты для утепления фасадов, крыш, полов и тд. Наиболее интересным инновационным материалом в этой области можно считать теплоизоляционные плиты Aeroc Energy.

Энергоэффективные газобетонные блоки для утепления Aeroc Energy изготовлены из экологически чистых составляющих (цемент, кварцевый песок, вода, газообразующие добавки). Этот материал, не содержит аллергенных веществ и не выделяет токсичных газов в случае пожара. Аэрок Энерджи изготавливается по прогрессивной технологии с использованием самого современного оборудования. Это гарантирует высокое качество продукции и надежные технические характеристики.

Технические показатели AEROC ENERGY
 Средняя плотность  кг/м3  150
 Теплопроводность в сухом состоянии  Вт/ (м * °C)  0,05
 Теплопроводность при эксплуатации  Вт/ (м * °C)  0,055
 Прочность на сжатие не менее  МПа  0,4
 Прочность на изгиб  МПа  0,32-0,34
 Паропроницаемость  мг/(м * час * Па)  0,3
 Температура применения  °C  от -50 до +600
 Группа горючести    НГ (не горючий)
 Отклонение геометрических размеров плит  мм  ±1,0

Вывод. Газобетон, благодаря своим свойствам теплоизоляции, огнестойкости, прочности, и даже сейсмоустойчивости может считаться наиболее универсальным строительным материалом современности. Перспективы его использования раскрываются в условиях подорожание стоимости энергоносителей. Цена в платежке за отопление дома из газобетона будет значительно ниже, чем аналогичного здания из кирпича, бетона или даже керамоблока. Наилучшая энергоэффективность газобетона достигается при низкой плотности материала (например, д150, д300). Для утепления кирпичных и других типов стен компания Аэрок разработала теплоизоляционные плиты Аэрок Энерджи, которые помогут сделать дом максимально энергоэффективным.


  

  

Яндекс.Метрика