Газоблок Aeroc от официального дилера № 1 в Украине!
 
38 (098) 393 43 43
38 (093) 288 68 28
38 (066) 123 00 36
 

Не все так плохо. Аэрок дешевеет!

Последний год, наверное, был самым сложным со времен 90-ых нестабильных годов, а так же кризиса 2009 года. Но этот год был трудным не только в экономическом, финансовом и политическом отношениях... В стране уже год идет война.
Это большое испытание для всех нас во сферах жизнедеятельности. Сколько судеб было покалечено, сколько мечт растоптано, сколько планов поломано. Но я не перестаю удивляться нашим людям! Они стиснув зубы, затянув ремни, с достоинством принимают все упавшие на их плечи трудности. Еще год назад никто и подумать не мог, что такое может произойти в нашей стране! Но мы достойно принимаем все вызовы судьбы и видит Бог - справедливость восторжествует!
Вся жизнь в стране преобразовалась и адаптировалась к сегодняшним реалиям. Если раньше курс доллара повышаясь на 1 гривну вызывал панику, то сейчас скачки на 20 гривен провоцируют ироничную улыбку. Цены на топливо логистику загоняли в угол, но тоже сумели выкарабкаться. Люди под налоговым давлением и ростом цен все же умудряются как то жить. Скажу более... люди продолжают строить дома. А это очень важное дело, хотя и очень затратное финансово.
Понимая, что сбережения обесцениваются, общество начало думать, как и в чем зафиксировать свои заработки.
Этой зимой был пик продаж электроники и бытовой техники, мобильных устройств. Такой статистикой со мной поделился управляющий одного из гипермаркетов электроники. На первый взгляд это странно, но с другой стороны - народ еще помнит когда в 90-ые деньги обесценивались за ночь и этот страх руководил всеми.
Похожая ситуация коснулась и рынка первичной недвижимости. В столице по сравнению с кризисом 2009 года не остановилась ни одна стройка, более того запускались все новые и новые объекты строительства! Люди вкладывались по той же причине - хоть как то сохранить ликвидность своих сбережений. Так же причиной было то, что сырье и базовые строительные материалы производятся у нас в стране, что частично избавляет процесс ценообразования от зависимости колебания на валютном рынке. Таким образом при повсеместном росте цен - недвижимость подорожала не так значительно.
Рынок строительных материалов, в частности кладочных так же вел себя не типично, а порой даже странно, хотя за последний год, то что раньше казалось странным - кажется уже обыденным.
Не типичность проявлялась во многом. Так, к зиме обычным явлением было понижение цен в среднем на 20-30%, что объяснялось снижением спроса покупателей в связи с сезонностью строительной отрасли. В этом же году, повсеместная паника в стране и "неспокойный" доллар, сделали совсем противоположную тенденцию. Цены поднялись почти на 40-50%, но это не так много учитывая рост доллара в 300%-400%. Это спровоцировало и всплеск спроса на строительные материалы, в частности газобетон, продажи которого в среднем падают начиная с ноября и до начала марта почти в два раза. Эта зима не была спокойной в сфере торговли кладочными строительными материалами. Спрос оставался активным всю зиму в плоть до начала апреля. Цены к этому периоду тоже достигли пика. Объёмы продаж начали плавно замедляться, хотя в аналогичный период еще 2 года назад рынок только начинал наращивать обороты, а сейчас мы наблюдаем совсем другую тенденцию.
Это связано со многими факторами. Во внимание можно взять то, что карман у граждан не безразмерные и деньги попросту начали заканчиваться, так же можно взять во внимание относительную стабилизацию и понижение курса на валютном рынке в стране, общество того же ждет и от цен на все группы товаров, в том числе и на строительные материалы. Одним из факторов является - неуверенность в завтрашнем дне. Ведь война не заканчивается, риск полномасштабных боевых действий не исчезает, банки лопают как мыльные пузыри - все это поддерживает панические настрои в некоторых слоях общества.
Если адекватно не отреагировать на вызовы нынешнего времени - то можно затянуть в кризис, одну из важнейших отраслей промышленности - строительную. И тогда страна плавно полностью погрузится в глубокий и затяжной кризис. Эта отрасль дает занятость и работу миллионам людей и сопутствующим отраслям, который, в конечном итоге, образовывают национальный промышленный комплекс.
Благо, что нынешний менеджмент заводов производителей строительных материалов, а именно: кирпича, газоблока, сыпучих строительных материалов, ЖБИ конструкций, силикатных изделий, кровельных материалов, лесозаготовки и переработки дерева, металлопроката и многих других материалов уже адаптировались к вызовам и кризисным влияниям на экономику и научились адекватно реагировать, чтобы удержать промышленность на плаву.
Вследствие этого руководством многих производителей было принято решение снизить цены на свою продукцию. В частности так поступил главный производитель и лидер по производству газобетона в стране AEROC. Управление приняло, беспрецедентное, решение снизить цену на газоблок больше чем на 50 грн. за м. куб. Таким образом цена с 27 апреля будет составлять 995 грн./м.куб за газоблок АЭРОК Обуховского завода. На заводе АЕРОК в г. Березань газобетон будет стоять 970 грн./м.куб.
Я более чем уверен, что это даст тот самый необходимый толчок и оживление покупательной способности общества и за примером завода AEROC группы LSR последуют и другие производители газобетона Стоунлайт, ХСМ, Купянск, Житомирский силикатный завод, Каховский ЮТОН, ЮДК, ХЕТТЕН, Бершадь, а так же производители других видов строительных материалов. И в итоге наступит долгожданное оживление рынка в целом.

Но уже стало известно, что газобетон Aeroc подорожает с 01.03.2016 года!

 

Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов