Газоблок Aeroc от официального дилера № 1 в Украине!
 
38 (098) 393 43 43
38 (093) 288 68 28
38 (066) 123 00 36
 

Автоклавирование газоблока и для чего нужно газобетон подвергать термообработке. Влаго- и водопоглощение.


Газоблоки являются относительно дешевым и популярным материалом сегодняшнего времени. Использование газобетона широко распространено как среди частных строителей, так и больших компаний застройщиков. В зависимости от плотности и прочностных характеристик из ячеистого бетона (пенобетон/газобетон) можно строить самонесущие стены высотой в 1-5 этажей.

Из чего состоит газобетон и пеноблок?

Ячеистые бетоны производят из негашеной извести, мелкофракционного кварцевого песка, портландцемента марки м300 или м400, гипса, негашеная известь, вода, специальные модификаторы, алюминиевая паста (которая содержит до 95% активного меттала). Пропорции газобетонного раствора примерно следующие: цемент = 20%, песок =60%, известь = до 20%, алюминиевая пудра = до 1 %.

Чем отличается газобетон от пенобетона?

После частичного твердения газобетонная смесь, которая предварительно заливается в формы и набирает первичную прочность. Далее, ее разрезают на необходимое количество блоков. И наконец, готовую партию помещают в специальную печь — автоклав. Именно так и производится газобетон. Пеноблоки же, отвердевают естественным путем. К тому, же иногда могут отличаться и формы для заливки блоков. Смесь заливают не массивом в одну форму, а в разные более мелкие (для каждого отдельно взятого блока).

 

Автоклавная обработка представляет собой воздействие на отвердевшие блоки ячеистого бетона насыщенным водяным паром в специальных металлических камерах (автоклавах), где давление достигает 12 атмосфер, а температура держится на уровне 190-200 °C. При этом процесс обработки занимает от 12 до 24 часов. Данный метод позволяет изменить структуру газоблока на молекулярном уровне. Важным моментом является то, что парообразование происходит равномерно и одновременно по всему объему блока. Такой подход способствует достижению высокой прочности материала.

Отдельно следует сказать, что автоклавный газоблок менее подвержен усадочным деформациям. Показатель не превышает 0,3 мм/1 м., тогда как у пенобетона он превышает эту норму в несколько раз.

В следствии более высокой технологичности самого процесса автоклавный газобетон приобретает целый ряд преимуществ:

1) Низкая теплопроводность и хорошая энергоэффективность (0,09 до 0,18 Вт/м•°С).

2) Идеально выдержанные размеры геометрии (допустимые отклонения 1-2 мм)

3) Надежная механическая прочность (мало подвержен появлению трещин) 

4) Небольшой вес (в следствии низкой плотности)

5) Высокая огнеупорность (не поддается горению на протяжении 7 часов)

6) Оптимальная паропроницаемость (μ = 0,18 - 0,20 мг/(м*ч*Па) 

7) Достаточная звукоизоляция (43- 44 дБ)

Напоследок стоит отметить, что автоклавный ячеистый бетон не боится влаги или намокания. Например, водопоглощение газобетона составляет 20-25% от массы. Но вода проникает только по верхние шары структуры блоков, не оседая и не накапливаясь внутри. Изначально газобетон производится на заводе с определенным влагосодержанием. Так, завод AEROC заявляет что их газоблоки изначально могут содержать влагу до 33% по объему. Но к началу строительных работ влагосодержание снижается до 10-15% по объему.  Хотя даже сильное увлажнение блоков, в самом худшем случае, может привести к снижению прочности не более, чем на 13%. Выводы всегда следует делать самому, но все же доверять стоит стройматериалу и производителю, репутация которого проверенна временем. Поэтому, из чего дом построить — решать только Вам. Мы же от себя добавим, что газобетон, начиная с 60-х годов прошлого века — это один из доминирующих кладочных материалов на мировом рынке.


 

 

        

                              

 

Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов